时钟 菜单 更多箭头

Facebook冒名顶替者正试图从比特币中欺骗用户。

亚历克斯·卡斯特罗的插图

本月早些时候,一些Facebook用户注意到了一些奇怪的事情:比特币矿业公司Bitmain似乎在其中一个帖子的评论中发表了评论,广告宣传与比特币有关的某种“合作关系”,并要求进行加密货币转账。这个职位很可疑;有人怀疑这家公司是否被黑客入侵。

但这篇文章根本不是来自Bitmain,该公司在Facebook的后续评论中解释道。相反,一个精明的冒名顶替者伪造了一个帐户,然后评论了公司的合法线索,试图吸引用户发送比特币。该公司在Facebook的一条评论中写道:“有很多用户使用我们的个人资料图片创建假账户,并输入与Bitmain相同的名称。”“我们总是将这些内容删除,但新的内容总是会出现。”像Bitmain这样的页面用户依赖于将内容标记到Facebook,然后等待公司将其删除。在这种情况下,还不清楚这些帖子的可见时间。金莎平台官网(Bitmain拒绝置评。)

这项计划已经在Facebook上影响到了其他人,也是。本周,模仿帐户科技博客在Facebook的评论中也做了同样的宣传。“我们很高兴能与比特币合作,”评论说,它使用与bitmain建议类似的语言。该评论声称提供了一个赠品,以换取提供一小笔比特币来“验证你的地址”。

Facebook的评论是迄今为止在Twitter上获得显著关注的一个方案的例子。最著名的是在那个平台上,模仿Elon Musk的用户加入了特斯拉首席执行官的线程,以此来引诱用户进入类似的陷阱。最近这种策略变得特别复杂,因为诈骗者劫持了经过Twitter验证的合法账户,然后将其用作招揽比特币的工具。一波黑客甚至诱捕谷歌的G套件Twitter帐户.

这个计划非常简单,虽然很难说它有多有效。金莎平台官网一瞥,要立即查明一条评论是否来自其声称的账户并不总是那么容易的。再一次,如果用户在技术上足够成熟,金莎平台直营可以设置比特币钱包,他们还会被一个相当初级的骗局陷害吗?

许多骗子,至少,似乎是在打赌答案是肯定的。虽然很容易找到发这些帖子的Twitter账号,更有限的搜索功能使得很难找出谁可能在Facebook上发布欺诈性评论,目前还不清楚这个问题到底有多广泛。金莎平台官网但该公司很难不受冒名顶替账户的影响。今年早些时候,这个 纽约时报突出显示金莎平台官网骗子们如何在Facebook上扮演马克·扎克伯格和谢丽尔·桑德伯格的角色,骗取用户的钱财。

以回应时代调查,Facebook的一位发言人说,该平台正在努力“改进”解决这个问题。虽然公司在标记时似乎会删除邮件,目前还不清楚Facebook有哪些保护措施来检测欺诈账户,或者该公司是否对经过验证的页面进行了额外的审查。Facebook没有立即回复置评请求。

比特币,它已经成为网络诈骗中的一种常用货币,还为Facebook提出了其他问题。该公司今年早些时候表示,将不再允许在其平台上发布加密货币广告,因为太多人没有“诚信经营”。Facebook在很大程度上撤销了禁令后来,但该公司在处理这一问题上仍面临批评。上个月,一些观察家注意到Facebook上的赞助帖子被用来通过推广一种不存在的加密货币来获取敏感信息。

“Bitmain希望提醒每个人要谨慎,因为有很多假账户试图欺骗在线用户,”The公司写道在昨天的Facebook页面上,发布有关如何识别欺诈账户的信息图。金莎平台官网“为了避免诈骗,请花些时间仔细查看这些信息。”