时钟 菜单 more-arrow 没有 是的

华盛顿总检察长就剑桥分析公司丑闻起诉Facebook

诉讼指控Facebook的隐私标准松懈

插图:Alex Castro / The Verge

华盛顿办公室,华盛顿特区总检察长今天宣布,他们将针对剑桥分析公司的丑闻对Facebook提起诉讼。

今年曝出的丑闻是,Facebook通过与一位学者分享信息,泄露了数千万用户的数据。这些数据又被数据公司获得。当Facebook首席执行官马克·扎克伯格被传唤到国会作证时,剑桥分析公司后来倒闭了,这是美国政府针对Facebook事件采取的第一个重大行动。

诉讼称,围绕第三方应用程序和合作公司的宽松隐私标准导致了数据泄露等事件的发生。并声称该公司歪曲了第三方开发者获取数据的能力。

Facebook,根据诉讼,其行为违反了《消费者保护法》。司法部长办公室正在寻求民事处罚,如果案件进入审判程序,金额将被证明。

“Facebook未能保护用户的隐私,在谁能访问他们的数据以及如何使用这些数据的问题上欺骗了他们,”美国司法部长卡尔拉辛(Karl Racine)在一份声明中说。金莎平台官网Facebook允许剑桥分析公司(Cambridge Analytica)等第三方应用程序在未经用户许可的情况下收集个人数据,这让用户面临被操纵的风险。今天的诉讼是为了让Facebook履行其保护用户隐私的承诺。

自从剑桥分析公司丑闻曝光以来,Facebook在处理数据方面面临越来越多的审查。就在最近几天,该公司因其与其他企业的合作关系以及用户数据的重大泄露而受到批评。

Facebook没有立即回复置评请求。