时钟 菜单 更多箭头

沃尔玛获得了一项窃听顾客和雇员的专利。

新的, 二十二 评论

从沙沙作响的包到报到哔哔声,什么都能听到。

照片:沃尔玛/美国邮政总局

沃尔玛本周被授予专利对于零售店的新监听系统,如果曾经部署过,可能会让一些员工和购物者感到不舒服。根据文件和要求,它是“一个在购物中心捕捉和分析声音的示例系统。”换句话说,这是一种监视系统。

例如,这个被提议的监听系统将能够检测到购物袋的沙沙声和登记处的哔哔声。沃尔玛可以使用这项技术作为一种防盗解决方案,以金莎平台直营查明交易中的物品数量和使用的行李数量是否可以结账。这听起来像是技术在大型零售店的合理应用,金莎平台直营正确的?

这就是阴谋停止,焦虑开始的地方。系统不仅仅是一个防盗工具,但这也是一种监控员工与客户互动的方法,并可能实时监控客户对产品的看法。此外,声音传感器可以捕捉客人和驻扎在终端的员工之间对话的声音。“系统可以处理对话的音频,以确定驻扎在终端的员工是否接待客人。”

追踪购物者(和员工)的先进监控系统并不是一个原创想法。沃尔玛的零售对手亚马逊两年来一直在忙着测试它的收银员少去零售店,其中有九个地点。这些商店监控购物者和员工的个人活动,一直到你的步态和外表,为了跟踪你从货架上取下的物品,所以亚马逊可以在你离开时自动向你收费。

目前,沃尔玛近期没有在零售店部署该系统的计划。但这确实证明了世界上最大的零售商之一正在积极思考购物和零售安全的未来。在未来购买纸巾的时候,你的隐私是否能得到保护还存在争议。